Origine
Vino ottenuto dalla selezione accurata dei migliori grappoli
di uve Cabernet Sauvignon e Merlot, prodotte su una superficie collinare di
circa 0,5 ettari nel territorio della VALCALEPIO ad un’altitudine compresa tra
i 300 e i 500 mt s.l.m. con una buona escursione termica su terreni di sasso e
argilla.
Le due varietà sono pigiate e vinificate separatamente e vengono
tagliate solo a fermentazione ultimata, a cui segue un periodo di affinamento
in botti di acciaio prima della messa in bottiglia e della commercializzazione.
Caratteristiche Il vino così ottenuto si presenta di colore rosso rubino con
un profumo intenso di frutta rossa e nera come fragola, lampone, mora, prugna e
qualche nota erbacea. Ha una buona struttura, un’acidità medio alta con tannini
morbidi e fini che regalano un finale piacevole.
Ottimo abbinamento con i piatti della tradizionale cucina
bergamasca quali polenta, formaggi, salumi, arrosti, cacciagione, carni rosse e
bianche e primi piatti.
Ulteriori dettagli: Servire ad una temperatura di 16°-18° gradi. UVE: 50% Merlot e 50% Cabernet Sauvignon GRADUAZIONE ALCOLICA: 13% Bottiglia bordolese da 0,75 lt con tappo in sughero.
Premiazioni: Vino premiato con Medaglia d'Oro al 7° concorso
internazionale "EMOZIONI DAL MONDO: MERLOT E CABERNET
INSIEME".
Valutazione di 3 stelle dalla guida VINIPLUS
BERGAMASCA ROSSO IGP
Vendita diretta vino sfuso e in bottiglia. Venite a scoprirlo, saremo lieti di accogliervi nella nostra azienda. Si realizzano confezioni regalo per qualsiasi occasione
ESPRESSIONE IN ROSA (BERGAMASCA ROSATO IGP)
Origine Vino rosato ottenuto dalla vinificazione in rosato delle
nostre uve MERLOT, selezionate e raccolte a mano dai migliori grappoli,
coltivati su una superficie collinare di circa 0,5 ettari.
È un vino giovane ma strutturato, fresco e adatto a
qualsiasi occasione.
Caratteristiche Si presenta chiaro con sentori di frutta rossa, fragola,
ribes e lampone con un finale piacevole e una spiccata acidità che lo rende
perfetto per un aperitivo ma allo stesso tempo ideale per primi piatti,
risotti, verdure, carni bianche e pesce.
Ulteriori dettagli: Servire ad una temperatura di 10°-12° gradi
UVE: 100% MERLOT
La vinificazione avviene a temperatura controllata in vasche
di acciaio estraendo dopo qualche ora il mosto dalla vinificazione in rosso.
Segue un periodo di affinamento prima della messa in bottiglia
e della commercializzazione.
GRADUAZIONE ALCOLICA: 13,5%
Bottiglia bordolese da 0,75 lt con tappo in sughero.
Premiazioni: Valutazione di 3 stelle dalla guida VINIPLUS sull’annata
2019-2022
ESPRESSIONE IN ROSA (BERGAMASCA ROSATO IGP)
Vendita diretta vino sfuso e in bottiglia. Venite a scoprirlo, saremo lieti di accogliervi nella nostra azienda. Si realizzano confezioni regalo per qualsiasi occasione